Tuesday, June 2, 2015

Pindang Kerang

 

PINDANG
by Linda Salut

BAHAN:
Kerang/Lokan/kijing
Wortel,iris
Air

Bumbu rajang/iris tipis:
5 cm laos/lengkuas
2 cm kunyit
3 cm jahe
1 btg serai, memarkan
5 bh cabe rawit utuh,jika suka pedas,di iris
7 bawang merah
4 bawang putih
1 tomat belah 4
2 daun bawang
4 Belimbing Wuluh/Asam jawa/asam kandis
1/2 sdt Terasi
Gula pasir/kaldu penyedap

CARA :
Cuci kerang hingga bersih,jangan lupa di gosok kulit luarnya.
Masak air hingga mendidih,lalu masukkan kerang,tutup,masak hingga kerang terbuka.lalu buang sebelah cangkang kerang yang tidak di tempeli isi kerang.
Di periuk/wajan lain,Didihkan air, masukkan bumbu iris,wortel.
Tambahkan daun bawang.masukkan kerang yang sudah di rebus tadi,cicip keasinannya,matikan api.siap sajikan.
SELAMAT MENCOBA ^-^

No comments:

Post a Comment