Wednesday, May 6, 2015

Ayam Kampung Bumbu Lengkuas dan Kelapa Parut

 
Ayam kampung Bumbu Lengkuas dan Kelapa Parut
By Linda Salut

Bahan:
1 ekor ayam kampung,potong sesuai selera
1-2 ons Lengkuas muda,parut (banyak juga tidak apa apa,tidak pahit)
1 genggam Kelapa parut

Haluskan:
2cm Jahe,parut/giling
5 bawang putih
8 bawang merah
2cm Kunyit
1sdm Ketumbar
1/4sdt Merica
Kaldu bubuk/penyedap rasa ayam
Garam
1 lembar daun jeruk
air

Cara:
ungkep ayam,bersama semua bumbu,air,masak hingga lembut,kalau masih belum lembut,bisa di tambah air kembali.masak hingga air kering.
Goreng ayam di minyak panas hingga kecoklatan.angkat.(kalau bisa tanpa bumbu)
Terakhir goreng bumbu bumbu serbuknya hingga kuning,angkat tiriskan,taburkan di atas ayam.
SELAMAT MENCOBA ^_^



 


No comments:

Post a Comment