Thursday, April 23, 2015

Ikan Panggang Santan (Ikan Bakar)

 
 Ikan Panggang (ikan Bakar)
By Linda Salut

Bahan:
2 Ekor Ikan sedang
50-100gr Santan kental (jangan terlalu banyak,nanti adonan terlalu encer)
1 serai,geprek untuk Olesan
Bahan Giling halus:
7 Bawang merah
4 bawang putih
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari Jahe
3 Daun jeruk buang tulang tengah
1 Serai 
1sdt Ketumbar
1sdt Ambu ambu/pamasak (kelapa parut Gongseng)
2 Jeruk nipis
Garam
Penyedap rasa
1sdm Cabe merah giling (jika ingin pedas atau merah,bisa di tambah cabe gilingnya)

Cara:
Bersihkan ikan,buang sisik dan insang,iris iris melintang.
Beri garam dan air jeruk nipis,oles rata.diamkan 
Bumbu halus dan santan di aduk rata,beri air jeruk nipis
Masukkan ikan ke dalam santan,biarkan 15-30 menit
Siapkan Panggangan.
Jepit ikan,panggang di atas bara,sambil di oles oles bumbu dengan menggunakan serai geprek.
Jika sudah matang,siap di sajikan dengan sambal terasi mentah...so yuuummmmiiiii
SELAMAT MENCOBA ^_^


No comments:

Post a Comment