Thursday, February 12, 2015

Talas atau Keladi Rebus Kelapa Parut Gula Aren

Makanan Kampung,selalu jadi kesukaan almarhum ayahku,termasuk Keladi rebus ini.
Keladi rebus di makan bersama kelapa parut dan gula aren enak.
Keladi rebus di cocol di gula pasir juga enak
Keladi rebus di cocol di sambal enak
Keladi rebus di siram kuah gulaipun enak
Selain umbinya,Batang keladi suka di masak gulai.
Daunnya biasanya di jadikan makanan tambahan untuk yang memelihara Gurame

 
 Keladi Rebus Kelapa Parut dan Gula aren
Bahan:
1kg Keladi/talas
Kelapa parut secukupnya,gunakan kelapa yang agak muda,yang sering di gunakan untuk Inti
Gula Aren,parut tipis/di sisir
Sejumput garam

Cara:
Kupas keladi,potong sesuai selera,lalu di cuci,tiriskan
Masukkan ke dalam periuk,isi air hingga semua keladi terendam,beri garam.
Rebus Hingga keladi empuk.Angkat,tiriskan
Hidangkan bersama kelapa parut yang sudah di beri sedikit garam,dan Gula aren 
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment