Friday, February 13, 2015

Cake Talas/Keladi

Punya sisa talas rebus semalam di kulkas.
Akhirnya bikin cake talas.
Untuk ukuran yang tidak pandai sekali baking,cake ini termasuk sukses,karena asal nyemplungkan bahan.
1 Jam langsung ludes.
 
Cake Talas
By Linda Salut
Bahan:
4 telur
150 Terigu
150 gula pasir
150 Margarin,Cairkan
150 Talas,Rebus
2 sdm SKM
1sdt baking Powder
Vanilli/Perisa Talas

Cara:
Panaskan Oven
Caikan mentega/margarin,sisihkan.
Haluskan Talas,beri 2 sdm SKM,sisihkan
Ayak terigu dan baking powder.sisihkan
Kocok Telur,gula hingga kental berjejak,masukkan talas,aduk rata.
Masukkan terigu,aduk rata.
Terakhir masukkan Margarin cair,aduk balik.
Masukkan ke loyang 20" yang sudah di oles margarin dan di taburi terigu.
Panggang 180'C 45 menit atau hingga matang.
SELAMAT MENCOBA ^_^.

 

No comments:

Post a Comment