Friday, December 19, 2014

PUTU AYU RAINBOW

 PUTU AYU RAINBOW By Natnat
Resep ini pakai ukuran sendok makan yg normal. Jadi harap hati hat.
 4 telor besar utuh dan 1 kuning telor
 8 sdm gula pasir ==>aku 200gr
1/2 sdm ovalet
Kocok sampai mengembang dan putih Kec tinggi .

Sebelumnya didihkan 225 ml santan ( kental sekali )
2 daun pandan
Garam
Sampai meletup letup
Dinginkan sampai benar2 dingin ya
Masukkan di gelas ukur kurang lebih 210 ml ( hasil akhir penyusutan rebusan santan )

Kembali ke adonan:
Setelah putih dan mengembang matikan mixer
Campur tepung terigu 10 sdm munjung (aku sekitar 225gr) dan santan yg sudah dingin, bergantian aduk dan ratakan ( sendok kayu ) & (tepung terigu di ayak dulu ya biar halus )
Bagi menjadi warna warni
Hijau : essence pandan
Pink : essence strw

Note : sebelum mixer adonan, Dandang harus di pansakan dan tutupnya di kasih serbet / kain.
Lama pengukusan 10 menit
 
Untuk kelapa parut :
Cari yg kelapanya medium. di kukus
Beri garam
 Dan tunggu dingin bila masukkan di cetakan .
Sebelum dikukus cetakan harus dikasih olesan minyak
Ambil 1 sdt munjung kelapa taruh dan tekan2 baru di beri adonan
 Semoga Happy

No comments:

Post a Comment