Wednesday, December 10, 2014

CUP CAKE PANDAN KELAPA MUDA

 Aku paling suka air kelapa muda,kalau yang namanya suka,tengah malampun minum kelapa muda hahahaha...
Suami pulang jam 11 malam bawa kelapa muda,langsung ku minum sendirian dech,daging kelapa mudanya ku simpan kulkas.
Cari cari resep yang pakai kelapa muda,nemunya resep Klapertaart.
Akhirnya pilihanku bikin cup cake kelapa muda dech.dulu pernah bikin Cup cake Kelapa Muda & Kismis resep dari mb natnat,kali ini pingin nyoba resep dari sajian sedap.
Sebagian adonan di oven sesuai resep asli,sebagian di kukus,lupa pula aku foto,karena sudah duluan habis.kata adek adek enakan yang di kukus


CUP CAKE PANDAN KELAPA MUDA
Oleh sajian sedap
Bahan-bahan:
200 gram margarin
130 gram gula pasir halus
4 butir telur
240 gram tepung terigu protein sedang
50 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
70 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
5 tetes pasta pandan

Bahan Isi:
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
1 sendok makan maizena dan 1/2-1 sendok makan air, dilarutkan
1 sendok makan kismis, dipotong kecil

Cara membuat:
  1. Isi, rebus santan, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai kental. Tambahkan kismis dan kelapa muda. Aduk rata.
  2. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan air suji. Tambahkan pasta pandan. Kocok rata.
  4. Tuang sedikit adonan di dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang. (bisa di kukus)
Untuk 16 buah

No comments:

Post a Comment