Tuesday, November 25, 2014

Siomay

Gara gara lihat postingan cece may may barusan di Fb,jadi nces...kebetulan ada ikan tongkol di kulkas,ikutan bikin dech. Walau tanpa pendamping bahan pelengkap.Kuah kacangnya pun pakai bumbu Pecal yang sudah di bikin beberapa hari yang lalu,tambah bawang putih,cabe merah dan santan...wangiiiii

 
SIOMAY:
Sumber resep Ce May May 
Bahan:
500 gr ikan tongkol haluskan (blender)
garam (suka suka)
2 daun bawang iris halus
3 siung bawang putih haluskan
150 ml air es
200 gr tepung kanji (sagu tani)
 
Bahan pelengkap:
kol rebus gulung (aku skip)
kentang belah 4
pare  (aku skip)
tahu cina (aku skip)
3 telor direbus
 
Cara membuat SIOMAY:
Campur bahan aduk rata.
Bentuk adonan bulat lonjong,isi tahu-kol-kentang-pare dengan isi adonan
Kukus sampai matang
 
Saus kacang:
200 gr kacang tanah goreng
gula merah
garam
3 siung bawang putih
4 cabe rawit (selera)
asam 1 mata
santan encer
Haluskan semua masak di-api kecil sampai mengental dan berminyak
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment