Friday, November 28, 2014

Nopia Atau Mino

Nopiaku tidak mulus kulitnya,ngulennya kurang kalis,maklum ngulen masih pakai tangan,dan kebetulan engsel tangannya agak lemah jika di ajak bekerja agak keras.perluu merayu suami buat beli mixer yang bisa ngulen roti sepertinya ini...xixiixixixixixixi...ngareeep.
Bikin 1/4 dari resesep yang di share,jadinya lumayan banyak,dalam 1jam ludees deees di makan rame rame.

Resep NOPIA / Mino
By Titiek es

Adonan isi :
gula jawa/gula merah 1 kg
Terigu pita merah/prot.rendah 800 gr
Margarin 33 gram
Coklat bubuk 100 gram
SKM 65 gram
Air 144 gram
Minyak untuk olesan secukupnya.
Caranya: haluskan gula merah iris atau ditumbuk sampI gak bergerindil .sambil dicampur terigu. Campur semua baham jadi satu diamkan sampai agak keras. Oles minyak petmukaan adonan isi diamkan.
 
Adonan Kulit:
Terigu prot. Sedang/beruang biru 1500 gram
Gula pasir 375 gram
Minyak 125 gram
Air 990 gram kurlep
Vanili/ perasa yang lain
 
Caranya:
Aduk semua bahan mixer/uleni sampI kalis diamkan supaya adonan rileks 15 menit. Timbang @ 10 gram diamkan 10 menit an.
Ambil bahan kulit pipihkan, isi dengan bahan isian 10 gram, bulatkan. Rekatkan rapat2 biar tidak merekah saat dioven.
Tata di loyang oven dengan api bawah. Kira2 20-25 menit. 
(Resep dapat dari pelatihan di Scc Sriboga Semarang. Tutor dari nopia asli Banyumas.)

No comments:

Post a Comment