Friday, November 28, 2014

Ikan Salem Teriyaki

Ada yang bilang ikan salem sama dengan Ikan salmon daging putih,tapi setau aku ikan salmon dagingnya agak kekuningan.
Ikan Salem di bikin Ikan saos teriyaki tetap enak.Tampilannya tanpa garnish,karena isi kulkas kosong . . . dan akunya memang tak pandai bikin garnish...xixixiixixixixi

 
Ikan salem Teriyaki
Bahan:
500 gr fillet ikan
3 siung bawang putih haluskan
2 cm jahe haluskan
1 sachet saos teriyaki
2 sdm kecap asin

Cara Membuat :
Siapkan wajan anti lengket, panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe.
Tambahkan saos teriyaki ,aduk-aduk hingga rata.
segera angkat, dinginkan.

Memasak Ikan :
Rendam fillet Ikan dalam saus teriyaki selama 1 jam (untuk hasil lebih baik bisa direndam selama 1 malam).
Tiriskan fillet ikan
Panaskan 1sdm minyak sayur dalam wajan anti lengket,Masak fillet ikan (bagian kulit dibawah) sampai berubah warna,kulitnya kering dan garing. Siram bagian atas fillet dengan saus teriyaki.
Masak kedua sisinya,sirami sedikit-sedikit dengan saus teriyaki.
Susun Ikan di piring,siram dengan sisa saos teriyaki.
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment