Monday, November 17, 2014

Ikan Siakap Masak 3 Rasa Ala Thai

Ikan Siakap atau juga dikenali sebagai ikan kakap putih,merupakan ikan air tawar dan air asin. Nama sainsnya Lates calcarifer. Resep ini menyontek dari blog azie Kitchen. walau dengan pengurangan dan penambahan bahan yang ada .Bunga kincung/riasnya bikin rasanya mantap dan wangi.

Ikan Siakap Masak 3 Rasa Ala Thai
By Linda Salut
Bahan bahan:
1 ekor ikan siakap
5 sdm Tepung terigu
3 sdm  tepung beras
1/2 sdt Merica bubuk
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Garam secukupnya
2 sdm cabe giling
1 sdm saus tomat
2 sdm saos cabe
2 sdm kecap ikan
2 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk nipis/lemon
1 sdt kecap manis

Bahan Iris:
7 bawang merah
3 bawang putih
3 cm jahe
3 cabe merah
Bunga kincung/rias
2 lembar daun jeruk purut
5 cabe rawit
1 tomat potong dadu
1 Serai ambil putihnya saja,potong potong

Cara Cara:
Ikan kakap dibuang sisiknya, disiangi dan cuci bersih. lap hingga kering.
Aduk merica bubuk, garam,tepung terigu dan tepung beras,lalu tabur ke ikan. simpan kulkas 15 menit
Kemudian goreng ikan tadi hingga masak dan garing.
Tumiskan bahan bahan cincang hingga wangi.
Masukkan cabe giling dan goreng sehingga cabe agak masak sebelum dimasukkan bahan lainnya
Masak hingga kuah pekat sedikit dan tuangkan ke atas ikan yang telah digoreng.
Siap dihidangkan.
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment