Saturday, June 7, 2014

KERUPUK NASI

Memanfaatkan Nasi sisa,bisa di bikin kerupuk.
Semalam bikin kerupuk ikan,sekalian saja bikin kerupuk nasi.



 KERUPUK NASI
By Linda Salut

Bahan
500gr nasi
air sedikit untuk membelender nasi
300-400gr sagu/tapioka
3 bawang putih
Garam
pewarna
minyak utk mengoreng

CARA:
blender bawang putih dan nasi
Di wadah lain,masukkan nasi yang sudah di belender,beri garam,tepun sedidik demi sedikit.uleni hingga tidak lengket diu tangan dan bisa di bentuk.
Kukus/rebus hingga mengapung.angkat tiriskan.
setelah dingin,beri pewarna
keringkan lebih kurang 24jam,iris tipis tipis,jemur hingga kering lebih kurang 2hari
Goreng dech.


Tips:
  • Untuk menentukan kerupuk benar benar kering saat di jemur,patahkan kerupuk dengan tangan,jika bisa di patahkan,berarti sudah kering sempurna.
  • Untuk hasil lebih renyah,goreng pakai 2 wajan,1 pakai api kecil yang 1 api biasa.pertama masukkan kerupuk ke wajan api kecil hingga stengah ngembang,lalu pindahkan ke wajan api besar,goreng hingga Mekar.

SELAMAT MENCOBA ^-^

No comments:

Post a Comment