Friday, June 13, 2014

KAPURUNG

Pertama makan bugalu atau kapurung ini di awal kuliah th 96,masakan kawan kost yang asli luwuk palopo sulawesi selatan. Ternyata makanan ini ngangeni. akhirnya nanya resep ma andi rafika,kawan kost dulu...terimakasih yah resepnyaa


KAPURUNG
Sumber resep:Andi rafika  
Made by Linda Salut

Bahan:
Ayam 
Terong
Jagung 
Kacang panjang 
Bayam/ kangkung.
 
Giling:: 
1 sdm kacang goreng
5 cabe rawit 
2 tomat yang sudah direbus.

Cara:
Ayam dibakar di penggorengan yang sudah dikasih sedikit minyak goreng biar nggak lengket. Lalu disuir2.
 
Didihkan air. Masukkan Ayam yang udah disuir, terong jagung yang udah di sasak, kacangpanjang dan terakhir sayur bayam/ kangkung.

 
Sagu:
Sagu/ kanji diberi air dikit lalu diaduk2 kemudia siram dgn air mendidih dan aduk smp rata lalu buat bulat2 pakai bantuan sumpit.
 
Sayur yang udah mateng dipisahkan airnya dulu,lalu sambel yang udah diulek dimasukkan kasih garam dan penyedap rasa, aduk rata, lalu campurkan ke sagu yang udah dibulat2kan td. Lalu air sayur dimasukkan jg sesuai selera dan terakhir dikasih perasan jeruk limau wangi.

SELAMAT MENCOBA ^-^


No comments:

Post a Comment