Monday, May 12, 2014

CARAMEL CUSTARD GREEN TEA

Yang selalu di tanyakan,kenapa namanya Caramel custard,padahal ndak pake tepung custard. 
Sepertinya CUSTARD Itu campuran susu,gula dan telur...jadiiiiiiiiiiii....TEPUNG CUSTARD (CUSTARD POWDER) Adalah tepung yg dibuat dari campuran tepung kentang (atau maizena), gula, susu dan kuning telur dan bahan pengental lainnya......xuxixiixixixixi...itu pelajaran dari dosen mbah Gugel yg jenius.
Setahun yg lalu pernah bikin caramel custard ini,tp hasilnya hancur saat di keluarkan dari mangkok,atasnya sedikit berbuih.
seminggu ini di LE sedang demam Caramel Custard,dapat tips dari pak jamal,susunya pakai susu cair,jgn yg SKM agar tidak berbuih.
Penasaran,akhirnya bikin pakai susu cair sesuai resep dari pak jamal,ku tambah bubuk green tea,hasilnya hijau dan muluuus banget.


CARAMEL CUSTARD GREEN TEA
 Sumber Recipe by Jamal Hantulaut
Made By Linda Salut

BAHAN:
1 gelas Gula pasir (aku bikin 7 sendok makan atau 3/4gelas)
3 butir telur
250ml susu cair
Vanilli
Bubuk Green tea (resep asli ndak pake green tea)

CARA:
1.Tuang 1/2 gelas gula ke atas teflon,panaskan gula di atas kompor hingga mencair menjadi caramel (aku masukkan air panas 2sdm) angkat,lalu masukkan alam mangkok/cetakan
2.Kocok telur,gula,dan susu cair.aduk sampai rata
3.Tuang ke dalam mangkok yg berisi caramel.
4.kukus hingga matang.dinginkan.siap di santap

TIPS dari ku :
Saat mengukus,gunakan api sedang.saring adonan telur saat mau memasukkan ke dalam mangkok.
Di atas mangkok/cetakan tutup pakai aluminium foil atau plastik.
Teteskan perisa pisang cap bunga rose,untuk mengurangi rasa amis telur.

SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment