Hari ini bikin bolu suri pandan,tapi tepung sedikit ku tambah dari resep bolu suri yg biasa aku bikin.
kalau masalah rasa,enak yg sedikit tepung,tapi yang banyak tepung begini boleh di coba jika ingin irit .
BOLU SURI PANDAN
By Linda salut
Bahan :
15 telur
500gr terigu
600 air hangat2 kuku (air pandan dan daun suji)
1sdm atau 1 bungkus ragi instan
150gr mentega cair
1/2 kaleng SKM
300gr Gula pasir
Vanille atau perisa pisang rose
CARA:
Campur terigu,ragi dan air hangat2 kuku,aduk hingga rata.diamkan 30 menit
stelah 30 menit,masukkan Gula pasir dan telur satu persatu,aduk pakai wisk/tangan hingga gula hancur.
lalu masukkan SKM aduk rata.
masukkan mentega cair hangat dan aduk kembali hingga rata.saring adonan.endapkan 1 jam
Panaskan loyang kue lumpur,jika sudah panas masukkan 3/4 loyang,kecilkan api ke yang paling kecil.
jika pakai loyang tulban,pakai yang 24cm yang sudah di beri olesan mentega dan taburan tepung
Panaskan loyang kue lumpur,jika sudah panas masukkan 3/4 loyang,kecilkan api ke yang paling kecil.
jika pakai loyang tulban,pakai yang 24cm yang sudah di beri olesan mentega dan taburan tepung
masukkan ke Oven,Diamkan kembali adonan lebih kurang 1jam
lalu hidupkan kompor dgn api sedang.Oven selama 60-120 menit hingga permukaan kecoklatan
SELAMAT MENCOBA ^-^