Sunday, March 2, 2014

TUMIS IKAN DAN PETE

 
Resep ini mengingatkan akan almarhum chef Agus wanto.Begitu banyak resep yg sudah di ajarkan beliau.19/2/2014 begitu sedihnya saat mendengar chef agus sudah meninggal dunia.tak terasa air mata menetes.Selamat jalan chef.terima kasih atas ilmu yg telah engkau berikan.
"Sesakit apapun kita harus terus tersenyum dan tetap selalu berkarya
Teruslah belajar dan berkarya, Di tanganmu lah ide tercipta
Jangan pernah takut gagal" ( by Agus Wanto Chef )

 

Tumis Ikan Tongkol / Tuna dan Pete
by Agus wanto chef
Bahan:
500 gr ikan tuna tanpa tulang (aku pake ikan rebus)
150 gr pete (belah jadi 2 ya petenya)
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk nipis

bumbu yang d haluskan:
2 cm jahe dihaluskan / geprak
5 siung bawang merah
3 sing bawang putih 
3 cabe hijau 
1 sdm minyak 

cara: 
Bersihkan ikan tongkol lalu goreng,
Boleh pakai cara natnat di kukus dengan lumuri jeruk nipis.
Tumis bumbu sampai wangi.
Masukkan ikan yang sudah disuwir suwir/di belah belah dan masukkan pete.
sajikan
Makin nikmat jika makannya dengan nasi uduk dan kasih rajangan kemangi 
SELAMAT MENCOBA ^-^

No comments:

Post a Comment