Saturday, March 1, 2014

PINDANG TULANG/DAGING MERANJAT

Suami suka belikan pindang tulang jika aku lg sakit atau absen masak.jadi pingin pula masak pindang sendiri untuk menyenangi hatinya. Kebetulan dapat resep dari adek ipar yang asli org meranjat palembang yg terkenal dgn pindangnya. Suami sampai nanya beli di mana pindangnya,enak..xixiixixixixixi...beluuum tauuu diaa..yuukk masak yuuk

PINDANG DAGING/TULANG (pindang meranjat)
Sumber Resep Meri Ibuk Khayla
Made by Linda Salut Bunda Khayla

BAHAN:
1kg Daging/tulang
Air 

BUMBU rajang/iris tipis:
2 bongkol laos/lengkuas,geprek/iris korek
5 cm kunyit ,iris korek
5 cmkorek, iris korek
3 btg serai, potong miring
100gram cabe rawit,di iris,kurangi jika tidak suka pedas
20 bawangmiring, iris
15 bawang piris, iris
4 daun bawang,iris,masukkan terakhir
1 bungkus kecil Asam jawa/asam kandis
Terasi
Gula pasir/Kaldu Bubuk
Kecap asin (lebih enak pakai kecap asin  mikado,lebih kental hitamnya)
Kemangi untuk taburan terakhir, masukkan di saat mau di hidang.

Cara:
Panaskan air, masukkan. daging hingga lembut,(aku lebih kurang 2jam) 
Di wadah lain masukkan kecap, duo bawang,air asam jawa, jahe, lengkuas, kunyit, rawit,serai remas remas. Masukkan ke daging yang sedang di rebus.masaaak hingga pas rasanya .
Saat mau di hidangkan,Tambahkan daun bawang,daun kemangi.panaskan sebentar. Sajikan.
SELAMAT MENCOBA ^-^

No comments:

Post a Comment