PINDANG DAGING/TULANG (pindang meranjat)
Sumber Resep Meri Ibuk Khayla
Made by Linda Salut Bunda Khayla
Made by Linda Salut Bunda Khayla
BAHAN:
1kg Daging/tulang
Air
BUMBU rajang/iris tipis:
2 bongkol laos/lengkuas,geprek/iris korek
2 bongkol laos/lengkuas,geprek/iris korek
5 cm kunyit ,iris korek
5 cmkorek, iris korek
3 btg serai, potong miring
100gram cabe rawit,di iris,kurangi jika tidak suka pedas
20 bawangmiring, iris
20 bawangmiring, iris
15 bawang piris, iris
4 daun bawang,iris,masukkan terakhir
1 bungkus kecil Asam jawa/asam kandis
Terasi
Gula pasir/Kaldu Bubuk
Terasi
Gula pasir/Kaldu Bubuk
Kecap asin (lebih enak pakai kecap asin mikado,lebih kental hitamnya)
Kemangi untuk taburan terakhir, masukkan di saat mau di hidang.
Cara:
Cara:
Panaskan air, masukkan. daging hingga lembut,(aku lebih kurang 2jam)
Di wadah lain masukkan kecap, duo bawang,air asam jawa, jahe, lengkuas, kunyit, rawit,serai remas remas. Masukkan ke daging yang sedang di rebus.masaaak hingga pas rasanya .
Saat mau di hidangkan,Tambahkan daun bawang,daun kemangi.panaskan sebentar. Sajikan.
SELAMAT MENCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment