Sunday, March 23, 2014

PUDING JAGUNG TEPUNG CUSTARD SUSU



Kmaren bikin puding jagung,tapi sptnya hanya cocok di loyang besar.
hari ini bikin puding jagung lagi,kbetulan bikin 100pcs untuk rapat kumpulan.jadi di masukkan ke cup mika yg kecil kecil.

PUDING JAGUNG TEPUNG CUSTARD SUSU

By Linda Salut
Bahan:
jagung rebus pipil (aku pakai 1 kaleng jagung kalengan)
250gr tepung custard/tepung vla
200gr-300gr gula pasir (kurangi jika tidak suka manis)
10 gelas santan cair (500ml+air)
1/2 kaleng susu kental manis
garam
Cara;
Masukkan santan ke wajan.masukkan susu,masukkan tepung custard,masukkan gula dan jagung pipil,beri garam,aduk rata semua,masak dengan api sedang,aduk terus hingga kental.kecilkan api,
masukkan ke cetakan pakai mangkok yg ada corongnya/pakai sendok satu persatu.dinginkan.
NB: Jika ingin bikin untuk konsumsi sendiri,bikin 1/3 resep aja . . . bikin 3 gelas santan saja  .
 
SELAMAT MENCOBA ^-^






No comments:

Post a Comment