Sunday, February 23, 2014

SAMBAL LADO TANAK

Memanfaatkan bumbu santan sisa masak ikan panggang santan.di tambah sambal giling,tambah ikan teri...jadi dechh sambal lado tanak...biasanya pakai petai,tapi karna petai tidak ada stok...walau hanya pakai ikan teriii,tetap nikmat.


SAMBAL LADO TANAK
by Linda Salut
bahan:
1 genggam ikan teri
2 papan Petai (aku skip,ndak punya)
100gr cabe merah keriting
300ml santan kental
3 asam kandis
D kunyit
D jeruk
Serai geprek
Bumbu halus:
10 bawang merah 
5 bawang putih
1cm jahe
1cm lengkuas
2cm kunyit
garam
1sdt Gula/penyedap rasa (aku pake terasi)
 
Caranya:
Masak santan,daun2an dan bumbu halus hingga  keluar minyak.
Masukkan ikan teri dan petai.masak dgn api kecil hingga mengental.




 
SELAMAT MENCOBA ^-^

No comments:

Post a Comment