Sunday, February 2, 2014

BAKWAN CEKER AYAM Alias Bakwan Ubi Jalar

  


Jgn di pikir ini bakwan dari ceker ayam beneran yah..xixixixi..ini dari ubi rambat yg di potong korek.sangat enak jika di makan dengan cuko pempek.

BAKWAN CEKER AYAM
By Linda salut

Bahan :
1-2 ubi rambat potong korek
300-500grm tepung terigu
2 daun bawang iris
 Air
garam
Gula/penyedap rasa

Giling halus:
5 bawang merah
3 bawang putih
1cm kunyit
1sdm ebi

Cara bikin:
Campur semua bahan,aduk dgn air hingga rata,masukkan ubi rambat yg sudah di potong korek.aduk rata.goreng hingga kekuning kuningan.makan dengan cuko pempek makin enak


CUKO PEMPEK
By Linda Salut
Bahan :
300 gr Gula merah asli,pilih yg agak hitam
300 ml Air
1 Asam jawa,di cairkan dgn sedikit air (saring)
Garam,krn biasanya gula merah sudah ada garam,jd musti di cicip dulu,baru tambah garam

Giling Halus:
5 bawang putih
10 cabe rawit (sesuaikan pedas dgn keinginan,aku pakai 1/2 ons cabe..puedessnya mantap)
1 sdm Ebi/ikan teri

Cara:
Masak gula merah dan air hingga gula mencair.Saring
Masukkan bahan yang di giling halus,masak pakai api kecil hingga mendidih.
Masukkan asam.Angkat, siap di pakai,jika ndak suka ada serbuk bumbu halusnya,saring lagi.(kalau aku suka serbuk2nya) 
Cuko di endapkan semalam,baru di konsumsi,rasanya makin enak.



SELAMAT MENCOBA ^-^

No comments:

Post a Comment