Monday, January 6, 2014

BOLU SURI santan II

 
Masih penasaran dgn bolu suri.dan rongga2nya....
untuk kali ini aku ingin mencoba mengganti air di resep Bolu suri ini dgn santan,biar serasa makan bika ambon . . . xixiixixix
ternyataaa...lebih gurih....bagi yg ndak suka bau amis telur,resep ini boleh di coba,santan dan daun jeruk menyamarkan bau telur,bener2 berasa makan bika ambon versi lembut . . .
Adonan jika dah hampir matang akan mengeluarkan minyak yg banyak,dan mendidih,itu biasa...nanti jika bolu sudah di keluarkan dari oven,minyaknya akan hilang dengan sendirinya...masak hingga pinggir adonan agak kekuningan...


BOLU SURI
By Linda salut
Bahan :
8 telur
100gr terigu
150 santan hangat kuku
3 lembar daun jeruk
1sdm atau 1 bungkus ragi instan
75gr mentega cair
1/2 kaleng SKM
200gr Gula pasir
Vanille atau perisa pisang rose 
CARA:
masak santan bersama daun jeruk...
Campur terigu,ragi dan santan yg hangat2 kuku..aduk hingga rata.tutup dan diamkan 30 menit
stelah 30 menit,masukkan Gula pasir dan telur satu persatu,aduk pakai tangan/wisk hingga gula hancur.
lalu masukkan SKM aduk rata.
masukkan mentega cair dan aduk kembali hingga rata.
saring adonan,masukkan ke loyang tulban yang sudah di beri olesan mentega agak banyak dan taburan tepung,jika pakai loyang kotak,alas pake kertas roti.
masukkan ke Oven,Diamkan kembali adonan di dalam oven lebih kurang 1jam/hingga mengembang
lalu hidupkan kompor dgn api sedang.Oven selama 60 menit atau hingga bolu tidak menempel lagi jika di tusuk lidi

2 comments:

  1. Salam bunda,
    Saya dah nyobain bolu suri. Tapi sy modifikasi pake tambahan air pandan+ daun suji.
    Makasih resepnya ya bunda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jg suka bikin pakai pandan dan daun suji mb...enaknya beda beda..heheheh

      Delete