Tuesday, December 17, 2013

PUDING CAKE CASABLANCA (PUDING BAKAR)

Melihat postingan puding cake casablanca tanpa share resep di group,jadi penasaran dengan rasanya . . . hunting di mr google ketemu resep di blog Hesti's kitchen . . . padahal hari sudah jam 10 menjelang siang belum masak untuk makan siang,malah sempat sempatnya bikin ini puding saking penasarannya ...... Saat sudah masak dan di santap,kok serasa makan maksuba ..... yummiii bangett,tidak bakal menyesal dech bikinnyaa . . . 


Ternyata menulis panjang lebar itu memerlukan keahlian juga,.. dan sepertinya aku tidak punya keahlian untuk menulis,jadi .... yuk langsung aja kita intip resepnya ... ternyata untuk resep ini hasilnya jadi banyak,aku jadinya 3 loyang sedang .

PUDING CAKE CASABLANCA
BAHAN :
6 butir telur
3 bungkus agar2 bening
100 gr margarin (aku pake blue band)
1/2 gelas terigu (aku pake 100gr terigu)
1/2 kaleng SKM
420 gr Gula pasir
6 gelas air (aku pake 1200ml air)
40 gr coklat bubuk yg di cairkan dgn sedikit air panas
1/2 sdt vanilli

CARA BUAT :
1.mixer 220 gr gula bersama telur dan vanilli hingga mengembang,turunkan speed,masukkan skm lalu masukkan terigu aduk rata,terakhir masukkan margarin cair dan di aduk rata kembali,sisihkan
2.masak agar agar,air dan 200gr gula hingga mendidih,tuang ke dalam adonan telur dan di aduk dgn cepat hingga rata,ambil sedikit adonan,beri coklat yg sudah di encerkan dgn air panas
3.siapkan loyang,olesi mentega yg agak tebal ..... masukkan adonan putih,dan adonan coklat
4 panggang di oven hingga adonan timbul busa,menandakan adonan mendidih
5.angkat puding,hilangkan uap panasnya,simpan di lemari pendingin .. potong2,sajikan


No comments:

Post a Comment