Sunday, November 24, 2013

KEMBANG GOYANG RENYAH dari 3 macam tepung

Baru pertama kali bikin Kembang Goyang,...search resep di google,malah jd makin bingung...
ada yg pake tepung terigu,ada yg pake tepung beras,ada yg pake tepung ketan.
eeeehhh...tanya amak (ibu ku) katanya tepung gandum di kasih tepung aren (hunkwe).kata karyawanku pake tepung ketan....
akhirrnyaa nyoba aja bikin Kembang Goyang pake 3 macam tepung ...ternyataaa hasilnya renyah dan empuk

Kembang Goyang Manis
Bahan :
  • 100 gr gandum
  • 100 gr tepung ketan
  • 100 gr hankwee
  • 1sdm gula
  • 1/4 sdt garam
  • 500 ml santan
  • 1 pcs telur kocok lepas
  • minyak yg banyak untuk menggoreng

Cara Pembuatan

  1. Campur semua tepung,santan,gula pasir, garam,dan telur. Aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan datar, celupkan cetakan kembang goyang hingga panas, angkat.
  3. Celupkan cetakan ke dalam adonan 3/4 cetakan,jgn sampai menutupi semua loyang yah..., 
  4. goreng hingga kuning keemasan sambil menggoyang-goyangkan cetakan agar adonan terlepas...angkat,tiriskan

No comments:

Post a Comment