Sudah beberapa th ini anak abangnya suami liburan lebaran di sini,setiap bikin kue kering lebaran,dia selalu memuji kue kering bawang ibuknya yg selalu mereka bikin saat natal dan tahun baru . aku penasaran dong . . .
Th baru 2018 aku liburan ke rumah mertua di duri,eh ada itu kue bawang yg di bilang enak,sampe di antar setoples sama kakak itu . . dan ternyata emang enak,ada sensasi lain makan kue kering ada bawang merah gorengnya, . . langsung dong tanya resep dan cara bikin . . heheheheheh tetap ada sedikit rombakan kalau aku bikin
Red Onion cookies aka Kue kering bawang merah
Sumber resep Kk Lam
Modified by Linda Salut
Bahan:
1000 gram terigu (kunci)
400 gram maizena
1,5 gelas gula halus (aku pakai 250gram)
3 sdm susu bubuk
1sdt baking powder
1sdt garam
2 kuning telur
500 gram bawang goreng
100gram butter cair
Minyak bekas goreng bawang merah secukupnya (aku lupa menakarnya kemaren)
Roti marie di parut
Cara:
Campur bahan kering dan kuning telur,aduk rata,masukkan sedikit demi sedikit minyak goreng,hingga bisa di bentuk
Ambil sedikit adonan,beri bawang goreng di tengahnya,bulatkan kembali . . atau bisa juga bawang goreng di masukkan ke adonan,aduk rata baru di bentuk.
Balurkan ke roti marie parut,lalu oven 150,45 menit
SELAMAT MENCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment