Sunday, May 7, 2017

Donat Kentang




Donat Kentang
Made By Linda Salut
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr terigu sedang
50 gr susu bubuk 
11 gr ragi instan
250 gr kentang kukus,haluskan dan dinginkan
100 gr gula kastor
75 gr mentega
1/4 sdt garam
2 kuning telur
100 ml air dingin
Cara Membuat :
Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk hingga rata.
tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis.
Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat (aku bagi menjadi berat 50 gr dan dicetak menggunakan cetakan donat). Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit. Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.

No comments:

Post a Comment