Thursday, June 23, 2016

Castela cake

Nyoba bikin castela cake,nggak punya loyang khusus castela,akhirnya pake loyang loaf . . Nyontek dari blog sonia nasi lemak lover,dan skip mirin

Castella Kue (metode telur dingin)
Made by linda salut
Bahan:
4 telur (dingin dari kulkas)
74 gram gula kastor
120g tepung roti atau tepung protein tinggi
3sdm madu
susu cair/air 2 sdm + 2 sdm lagi pengganti mirin

Cara:
Mixer telur dingin dengan gula hingga mengembang
Campur madu, susu dalam mangkuk,hangatkan.
Ayak tepung roti, sisihkan.
Ubah mixer ke pengaturan terendah, tambahkan tepung, bergantian menambahkan campuran madu.
Tuang adonan ke loyang (dari satu ketinggian kaki, untuk meminimalkan gelembung udara.hentakkan loyang di atas bangku untuk meminimalkan gelembung udara.
Panggang di pra-dipanaskan oven pada 160C di rak terendah, sekitar 65mins (jika pakai kotak kayu castella). Jika menggunakan loyang roti, panggang di 150-155C di rak tengah untuk 50mins.
Setelah kue matang, dinginkan di rak kawat atau Anda dapat membalikkan kue.
Setelah kue didinginkan, bungkus dengan baik dengan kertas roti dan cling wrap. dinginkan semalam. (Langkah ini penting untuk memastikan kue Castella memiliki tekstur lembab).

No comments:

Post a Comment