Thursday, June 23, 2016

Perfect Banana Bread

Punya kk yg jualan pisang asiiik juga (istri dongan tubu abang) pisang yang terlalu matang yang tidak mungkin di jual lagi,tapi masih layak di bikin cake.dah berapa hari ini aku di kasih sesisir sehari,bikinkan kakak itu 2 loyang cake pisang dah kasih pisang,cake aku di bayar pula Aseeek,masih ada banyak stok di kulkas.hari ini Bikin banan bread,resep martha stewart
Apa aku salah menakar? Sepertinya cairan terlalu banyak . . . Gula ku kurangi 1/2 takaran,masih manis hehehe

Perfect banana bread
by Martha Stewart
1/2 cup (1 stick) butter, at room temperature, plus more for pan (mentega aku bikin 113gram)
1 cup granulated sugar (gula aku bikin 150gram)
2 large eggs (2 telur)
1 1/2 cups unbleached plain flour (terigu 210gram)
1 teaspoon baking soda (soda kue 1sdt)
1 teaspoon salt (garam aku bikin 1/2 sdt)
1 cup mashed very ripe bananas (about 3) (pisang di haluskan aku pakai pisang ambon 3pcs)
1/2 cup sour cream (I used Fat Free Greek yogurt) (aku pakai 125ml susu cair,sepertinya kebanyakan,mungkin bisa di kurangi 50~75ml)
1 teaspoon vanilla
1/2 cup chopped walnuts or pecans (optional; I didn’t use them) (aku nggak pakai)
Preheat oven to 350 degrees. Butter a 9-by-5-by-3-inch loaf pan; set aside. In an electric mixer fitted with the paddle attachment, cream butter and sugar until light and fluffy. Add eggs, and beat to incorporate. (Mixer mentega,dan gula,lalu masukkan telur satu persatu)
In a medium bowl, whisk together flour, baking soda, and salt.(ayak terigu,soda dan garam)
 Add to the butter mixture, and mix until just combined. (Masukkan terigu ke adonan mentega)
Add bananas, sour cream, and vanilla; mix to combine. Stir in nuts, and pour into prepared pan.(masukkan pisang,susu,vanilla aduk hingga rata) oven dech . .
Bake until a cake tester inserted into the center of the cake comes out clean, about 1 hour 10 minutes. Let rest in pan for 10 minutes, then turn out onto a rack to cool

Copycat Danish Coconut Raisin Butter Cookies

Cookis ini emang enak,serasa makan cookies beli pabrikan (lebay).


Copycat Danish Coconut Raisin Butter Cookies
Sumber Resep blog Victoria Bakes
Made By Linda Salut
Bahan:
75 gram butter
50 gram gula halus
1/2sdm minyak kelapa (aku pakai minyak kelapa barco)
1 kuning telur (20 gram)
3 gram vanilli pasta
100 gram terigu
1/2sdt Baking Powder
10 gram tepung kentang (aku pakai maizena)
20 gram santan kelapa bubuk alias coconut cream powder
20 gram kelapa parut (aku skip)
25 gram kismis,rendam air panas 5 menit,lalu cincang kecil kecil

Aduk mentega,gula,minyak,kutel dan vanili hinga rata.
Ayak tepung,bp.lalu masukkan ayakan tepung ke adonan mentega,masukkan bubuk kelapa,kelapa parut,kismis,aduk rata.
Dinginkan adonan dengan di tutup di kulkas 30 menit.
Ambil sedikit adonan,bulatkan lalu tata di loyang yang sudah di alas kertas roti.beri jarak karena adonan mengembang dan meleber.
Suhu oven 160°C sekitar 20~25 menit tergantung oven masing masing.
SELAMAT MENCOBA

Puding Lumut Hijau

Hari ini bikin puding lumut,walau di rumah nggak begitu pada suka puding,kecuali puding jadul gula merah hahhaha . . .
Di karenakan antar takjil ke mesjid,bikin puding dech salah satu menunya.
Puding lumut ini nggak jauh berbeda dengan puding gula merah telur ( bunda_inong.blogspot.com ) yang sering aku bikin,tapi puding ini menggunakan air daun suji dan pandan.jika tidak punya daun suji,bisa gunakan pasta pandan.




Puding Lumut Hijau
Made By Linda Salut
Bahan:
1 Bungkus agar agar
5 lembar daun suji
5 lembar daun pandan
500ml air,gunakan sebagian untuk membelender daun pandan dan daun suji
200ml santan kental,semakin banyak santan semakin banyak lumutnya.
120 gula,suka suka manis
Syrup vanila,suka suka manis,jika nggak ada juga nggak usah pakai,pakai saja vanilli sikit.aku pakai untuk mengurangi amis telur.
1 telur atau 2 telur,kocok lepas
Sejumput garam

Cara:
Aduk semua bahan dalam periuk,masak pakai api sedang hingga mendidih,biarkan mendidih agak lama,jaga agar tidak meluap.
Masukkan ke dalam cetakkan,nanti lumutnya akan naik terpisah dengan sendirinya.
SELAMAT MENCOBA

Castela cake

Nyoba bikin castela cake,nggak punya loyang khusus castela,akhirnya pake loyang loaf . . Nyontek dari blog sonia nasi lemak lover,dan skip mirin

Castella Kue (metode telur dingin)
Made by linda salut
Bahan:
4 telur (dingin dari kulkas)
74 gram gula kastor
120g tepung roti atau tepung protein tinggi
3sdm madu
susu cair/air 2 sdm + 2 sdm lagi pengganti mirin

Cara:
Mixer telur dingin dengan gula hingga mengembang
Campur madu, susu dalam mangkuk,hangatkan.
Ayak tepung roti, sisihkan.
Ubah mixer ke pengaturan terendah, tambahkan tepung, bergantian menambahkan campuran madu.
Tuang adonan ke loyang (dari satu ketinggian kaki, untuk meminimalkan gelembung udara.hentakkan loyang di atas bangku untuk meminimalkan gelembung udara.
Panggang di pra-dipanaskan oven pada 160C di rak terendah, sekitar 65mins (jika pakai kotak kayu castella). Jika menggunakan loyang roti, panggang di 150-155C di rak tengah untuk 50mins.
Setelah kue matang, dinginkan di rak kawat atau Anda dapat membalikkan kue.
Setelah kue didinginkan, bungkus dengan baik dengan kertas roti dan cling wrap. dinginkan semalam. (Langkah ini penting untuk memastikan kue Castella memiliki tekstur lembab).