Sunday, October 4, 2015

Chiffon Labu Kuning


Chiffon Labu Kuning
Made By Linda Salut
Bahan A:
200gram,labu kuning kukus dan lembutkan
100ml susu cair

Bahan B:
6 kuning telur
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
Minyak canola 100ml (aku pakai minyak zaitun)
170 gram terigu

Bahan C:
  6 putih telur
100g gula pasir
1sdm Air Lemon

Cara:
  Panaskan oven 180'C
Dalam sebuah mangkuk sedang, kocok putih telur, 50 g gula putih dan air lemon sampai  kaku,jika mangkuk dibalik tanpa putih telur jatuh.(bahan C)
Dalam mangkuk terpisah, kocok kuning telur, sisa gula putih, garam, air dan minyak sampai tercampur rata,.Ayak tepung dan aduk sampai halus.(bahan B)
Dalam mangkuk kecil,aduk labu dengan susu.(bahan A), Tambahkan campuran labu ke campuran kuning telur dan kocok hingga rata dan halus.
Ambil sekitar setengah dari adonan C dan aduk balik ke dalam adonan B . Saya menggunakan spatula dan aduk terus sampai tidak ada garis-garis putih telur. Kemudian tambahkan  sisa dari putih telur dan lipat aduk balik sampai rata.
Tuang adonan ke dalam loyang tanpa di oles mentega.
Pindahkan rak oven dengan satu baris di bawah tengah. Masukan kue dan panggang selama 45-60 menit sampai permukaan kue cokelat keemasan.
Keluarkan dari oven dan balik loyang cake untuk pendingina,letakkan piring di bawahnya.
Ketika kue benar-benar dingin,gunakan pisau plastik di sekitar tepi kue dan kemudian mengeluarkan cake dari loyang.
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment