Sunday, October 4, 2015

Chiffon Labu Kuning


Chiffon Labu Kuning
Made By Linda Salut
Bahan A:
200gram,labu kuning kukus dan lembutkan
100ml susu cair

Bahan B:
6 kuning telur
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
Minyak canola 100ml (aku pakai minyak zaitun)
170 gram terigu

Bahan C:
  6 putih telur
100g gula pasir
1sdm Air Lemon

Cara:
  Panaskan oven 180'C
Dalam sebuah mangkuk sedang, kocok putih telur, 50 g gula putih dan air lemon sampai  kaku,jika mangkuk dibalik tanpa putih telur jatuh.(bahan C)
Dalam mangkuk terpisah, kocok kuning telur, sisa gula putih, garam, air dan minyak sampai tercampur rata,.Ayak tepung dan aduk sampai halus.(bahan B)
Dalam mangkuk kecil,aduk labu dengan susu.(bahan A), Tambahkan campuran labu ke campuran kuning telur dan kocok hingga rata dan halus.
Ambil sekitar setengah dari adonan C dan aduk balik ke dalam adonan B . Saya menggunakan spatula dan aduk terus sampai tidak ada garis-garis putih telur. Kemudian tambahkan  sisa dari putih telur dan lipat aduk balik sampai rata.
Tuang adonan ke dalam loyang tanpa di oles mentega.
Pindahkan rak oven dengan satu baris di bawah tengah. Masukan kue dan panggang selama 45-60 menit sampai permukaan kue cokelat keemasan.
Keluarkan dari oven dan balik loyang cake untuk pendingina,letakkan piring di bawahnya.
Ketika kue benar-benar dingin,gunakan pisau plastik di sekitar tepi kue dan kemudian mengeluarkan cake dari loyang.
SELAMAT MENCOBA ^_^

Friday, October 2, 2015

Cake Pasir



Cake Pasir by Mamanya NatNat
Modified By Linda Salut
Bahan:
200 gram mentega,cairkan
vanilla cair
200 gram gula pasir
3 telor ayam kampung (aku pakai 4)
200 gr tepung terigu dan 2 gr baking powder (bp aku skip)
50 gr tepung beras
1sdm wijen putih/Hitam

Cara:
Panaskan Oven di 180'c
Loyang di oles mentega dan di tabur tepung.
Kocok telor dan gula hingga mengembang.
Masukkan bahan bahan yang lainnya dan yang terakhir masukkan mentega yang sudah dicairkan.
Oven 45-60 menit,atau hingga matang.
SELAMAT MENCOBA ^_^

Thursday, October 1, 2015

Pandan Chiffon Cake

 Hari ini Ultahku,biasanya aku tak pernah merayakan atau bikin cake apa,tapi hari ini sengaja bikin Chiffon Pandan Cake,karena sudah dari beberapa hari yang lalu si bagas 3,5th minta tiup lilin.Chiffon cakenya wangi karena aku pakai air pandan yang di belender dan sedikit pasta pandan.
Cicip cake ultahku,Malah adekku minta di bikinkan untuk ultah suaminya besok.Terpaksa bikin satu lagi malam ini.
Ternyata aku belum ahli mengeluarkan chiffon cake dari loyangnya,bentuknya acak kadut.kalau rasanya TOP
 
 
 
 Pandan Chiffon Cake
Sumber Resep Vetra Rini leroy
Modified By Linda Salut
BAHAN:
6 kuning telur
175 gram gula pasir halus (Aku 100gram)
100 ml minyak selada - (Aku 100ml Minyak sayur)
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa - (Aku Pakai Air Pandan)
250 gram tepung terigu, ayak
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
Pasta pandan secukupnya
8 putih telur - (Aku 6 Putel)
1 sdt cream of tartare (aku Pakai 1sdm Air Jeruk Nipis)
100 gram gula pasir
Wijen campur tepung terigu sedikit campur rata utk taburan- Aku Skip

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius siapkan loyang chiffon
bentuk cincin.Aku pakai Loyang 23cm
2.Kocok putih telur bersama cream of tartar masukkan gula pasir sedikit-sedikit
sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku.
3.Aduk rata kuning telur dan gula pasir, masukkan minyak selada, santan dan
tepung terigu, baking powder dan soda kue, aduk hingga menjadi adonan yang
kental. Tambahkan pasta pandan aduk rata.
4. Campurkan putih telur kedalam adonan telur, aduk rata,Hentakkan adonan .tuangkan kedalam loyang.
dan panggang selama 90 menit dengan temperatur 150 drajat dengan api atas bawah.
5. Setelah matang, angkat, balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah
uap panasnya hilang kue akan terlepas.
SELAMAT MENCOBA ^_^