Wednesday, June 24, 2015

Kacang Tujin/Tojin

Kacang Tujin/Tojin
By Linda Salut
Bahan:
1kg Kacang tanah tanpa kulit ari
5 batang daun sop/seledri,iris halus
10 Bawang putih,iris tipis,goreng garing
5 bawang merah,iris,goreng
Minyak Yang banyak untuk menggoreng

Haluskan/Blender:
1sdm Garam
10 bawang putih
sedikit Air

Cara:
Cuci bersih kacang,tiriskan
Beri bumbu halus,aduk rata.diamkan 15 menit
Panaskan minyak,Goreng kacang hingga setengah masak,agak kuning sedikit,angkat,tiriskan dengan di alas kertas penyerap minyak,taburkan seledri saat kacang masih panas panas.(kacang walau sudah di angkat,proses masaknya tetap berlangsung,karena kacang menyerap panas).
Setelah agak dingin,remaskan bawang putih dan bawang merah goreng,aduk rata.
jika kurang asin bisa di tambah garam.
Jika sudah benar benar dingin,masukkan toples
SELAMAT MENCOBA ^_^
 
 

 

No comments:

Post a Comment