Monday, February 23, 2015

Tumis sawi pahit dan Tips agar berkurang pahitnya

Di sini ada rumah makan ikan bakar yang terkenal enak,dan kebetulan yang punya sudah menganggapku seperti keluarga.
kalau bertanya resep rahasia ikan bakarnya ku rasa kurang etis lah yah . . . padahal penasaran juga.
Karena suami suka banget sawi pahit dan pernah memuji sawi rebusnya Rm Ikan bakar itu enak dan tidak begitu terasa pahit.yaaah dengan semangat nanya dech sama mbokne si pesek..hahahahahhaha
Ternyata tipsnya sangat simple,setelah sawi di cuci,di tiriskan
Air rebusan di didihkan dahulu,sampai benar benar mendidih,baru masukkan sawi yang sudah di tiriskan tadi
Jika menumis,setelah bawang dan bumbu tumis wangi,masukkan air dan didihkan dahulu juga,baru di masukkan sawi pahitnya.
Thanks Opung boru Vio,atas tipsnya pantesan selama ini aku masak sawi berasa banget pahitnya.
 Ternyata bagi penggemar sawi pahit,mereka lebih suka hanya di rebus saja di bandingkan di tumis . . . hehehehehe,karena saya tidak suka sawi pahit,cukup sebagai tukang masaknya saja,yang penting suami senang

Tumis Sawi pahit
Bahan:
1 Sawi pahit.

3 bawang merah yang agak besar
2 bawang putih
2 Cabe merah,iris serong
Jahe,geprek
1 daun bawang
Garam
Kaldu bubuk penyedap rasa
Minyak untuk menumis
Air

Cara:
Cuci bersih sawi dari kotoran di bawah pelepahnya,iris, cuci kembali dan tiriskan
Tumis bumbu tumis hingga wangi,masukkan air hingga mendidih
Masukkan sawi pahit,beri garam dan penyedap rasa.
Masak hingga berubah warna dan lembut
Siap di hidangkan
SELAMAT MENCOBA ^_^






1 comment:

  1. wuih..sawi pahit..kesukaanku mba..direbus, ditumis semua suka..
    kalau ditumis enaknya campur jamur shitake mba..
    eh btw foto2 mba Linda makin ciamik..sukses buat ngiler..apalagi mie acehnya mba...sampai2 nelan ludah ha ha ha..

    ReplyDelete