Tuesday, February 17, 2015

Kroket Kentang versi Campur Kulit dan isi

 Edisi malas,bikin kroket kentang ayam Versi kulit dan isi di campur,bentuk bulat langsung goreng


KROKET KENTANG Versi Campur Kulit Dan isi
By Linda Salut
Bahan di tumis:
250grm Daging Ayam/sapi,rebus,cincang/suwir
2-3 Wortel, kupas, rebus, potong halus
5 Bawang merah atau 1/2 Bawang Bombay,iris
2 bawang putih,geprek,iris
1 daun bawang iris
1 sdt Lada/merica bubuk
1 sdt Kaldu bubuk
Garam
2sdm margarin,untuk menumis

Bahan di haluskan:
1 kg Kentang tes (bisa diperoleh di supermarket) atau kentang kerinci jambi.
2 butir Kuning telur
3-4 sdm Susu bubuk
½ sdt Pala bubuk

Untuk Melapis:
Kocokan putih telur
250 gram Tepung roti
Minyak yang banyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
Tumis bawang merah,bawang putih hingga wangi,masukkan wortel,ayam.masukkan,susu bubuk,kaldu bubuk,lada/merica dan garam
dinginkan
Kupas kentang,cuci bersih,iris tipis.Goreng kentang,hingga lembut,haluskan
Campur kentang halus dengan kuning telur, susu bubuk,pala dan garam.aduk hingga rata.
Satukan adonan kentang dan tumisan,aduk rata,cicip keasinannya
Bentuk bulat.Celup dengan putih telur, lalu gulingkan di tepung panir/tepung roti.
Masukkan kulkas 30-60menit,agar tepung roti/panirnya set/lengket
Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.Semua harus tenggelam agar kuningnya rata.
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment