Saturday, December 20, 2014

Tips Mengasah Pisau Berbahan Putih (stainles)


Pisau perangkat perang yang sangat penting bagi ibuk2 di dapur.
Dulu,selalu kesal jika pisau bahan stainles sudah mulai tumpul.
Di asah pakai pengasah pisau,tetap tidak tajam
sekarang sudah tau tipsnya,sambil ngiris ngiris,merasa tumpul langsung asah,tajam lagi
Berawal dari karyawan ku suruh bikin bakwan sayur,setelah itu aku memasak untuk makan malam,kok pisaunya jadi tajam.
Ku tanya dia,katanya di asah,jelaaaas aku penasaran ngasahnya pakai apaa.
Dia lalu menunjuk pantat piring/mangkok putih,pisau stainlees hanya bisa di asah pakai pantat piring kak..weleeeh weleeeh..ternyata sederhana sekali,sambil masakpun kita bisa melakukannya.
Sekarang tidak ada lagi istilah pisau Tumpul.
Hati hati lukaaa,setelah di gesek ke pantat piring 3 kali gesekan saja sudah tajam sekali.
SELAMAT MENCOBA ^_^


2 comments:

  1. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan sehat memang sangat penting, akan tetapi peralatan memasak yang sehat juga sama pentingnya.

    ReplyDelete
  2. Terimakasih saranx, berguna sekali....

    ReplyDelete