Sunday, December 7, 2014

Telur Puyuh & Kentang Pete Balado

 
TELUR PUYUH Dan KENTANG PETE BALADO
Bahan:
Sambal goreng secukupnya (resep di bawah)
15 telur puyuh,rebus,kupas kulitnya,beri garam.Goreng
2 Kentang,potong Dadu,beri garam.Goreng
2 papan pete,buka isinya,Goreng
 
Cara:
aduk rata semua di wajan hingga rata.
Siap Di hidangkan

Sambal
Bahan :
10-15 cabe merah keritin
1 tomat merah
1 bawang putih
5 bawang merah 
Garam
Penyedap rasa/gula 
Minyak Goreng
Cara:
Giling halus semua bahan
Tumis semua bahan hingga berubah warna merah marun dan mengeluarkan minyak, selalu di aduk .
Ingat yaaah...Berubah warna dari merah cabe ke merah marun
Siap di Gunakan 
Tips masak Telur puyuh agar tidak pecah:
Didihkan air hingga menggelegak
Masukkan telur puyuh di plastik bening,beri lobang lobang dengan di tusuk garpu/pisau.masukkan ke dalam air yang sedang mendidih hingga terendam
Kira kira sudah masak,angkat
Dinginkan dan siap di kupas,(aku masak tidak ada yang pecah)
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment