Saturday, December 27, 2014

Gurame Terbang

Di anterin gurame dari kolam,lumayan banyak
Bikin gurame Terbang
Pertama ku goreng tanpa di sanggah apapun sayapnya,ternyata saat sudah matang nempel semua di badan ikan,tanpa mengembang.
Yang kedua ku goreng,dengan bagian sayap di tusuk pakai lidi di bagian atas kepala ikan,saat di goreng,lepas
Yang ke tiga,sayapnya ku buka lebar lebar di tunjang pakai tusuk gigi dari ujung sayap ke tulang tengah,begitupun dengan bagian sebelahnya.goreng.
Selesai di goreng,lidinya di copot.Ternyataa berhasil terbang mekar.nusuknya yang agak susah.
Yang ke empat,ku goreng dengan pakai penjepit gorengan di tulang bagian dekat kepala,ikan mekar dengan cantik..hanya repot memegang ikan hingga ikan matang dan garing.

 
GURAME TERBANG
Bahan:
Ikan Gurame 
Air jeruk nipis
1 Bawang putih halus
Merica Bubuk
Garam
Maizena
Minyak yang banyak untuk menggoreng,hingga ikan tenggelam
 
Cara membuat gurame terbang :
Belah sisi-sisi gurame dari ekor sampai ke kepala tidak putus.
Lumuri ikan gurame dengan garam, bawang putih,merica bubuk dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Tabur dengan maizena.
Jepit tulang tengahnya dengan penjepit. Goreng sambil dijepit sampai matang.
Hidang bersama sambal terasi.yuuummmiiii
SELAMAT MENCOBA ^_^

2 comments:

  1. salam kenal linda, udah lama kaknoor mau bikin gurame terbang ni tapi belum ada waktu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga kak Noor,simple kok bikinnya kak, anak anak suka . . . ;)

      Delete