Tuesday, November 4, 2014

Telur Dadar Gulung

Berawal lihat postingan di Group masak di Fb,sarapan ala Jepang tamagoyaki alias telur dadar gulung.tamagoyaki rasanya manis gurih, karena dibumbui kaldu rumput laut, gula atau mirin dan sedikit shoyu.
Teori menggulungnya di bikin ke telur dadar bumbu ala indonesia,tampilan jadi lebih cantik,lengket sempurna tiap lapisan,dan yang paling penting anak anak suka

 
 
 

TELUR DADAR GULUNG
Bahan:
3-4 Telur
4 bawang merah iris tipis
2 Bawang putih iris tipis
1 Daun bawang,iris tipis
2 Cabe merah iris tipis
Merica
Garam
Penyedap rasa/bubuk kaldu
Minyak 1sdm
Cara:
Kocok Lepas telur ayam,masukkan semua bahan.
Siap kan teflon dadar,lebih bagus lagi jika pakai teflon persegi empat 
Panaskan wajan teflon,diatas api kecil dan tambahkan sedikit minyak goreng.lap dengan tissu
Tuang 1/4 atau 1/5 campuran telur ke dalam wajan, sebarkan dengan cara memiringkan wajan.
ketika telur setengah matang (masih basah), angkat tepi omelet dan gulung dengan menggunakan spatula.setelah tergulung,dorong ke ujung wajan.
Lap wajan pakai tissu,ulangi lagi menuang telur ke wajan,ratakan dengan mengangkat sedikit dadar yang di gulung tadi,agar adonan cair mengalir ke bawah gulungan,lalu gulung kembali dari gulungan yang pertama,ulangi terus hingga adonan habis.
Untuk membuat bentuk segiempat, masak telur di keempat sisi.
Jika kurang paham.bisa lihat youtube dengan kata kunci Tamagoyaki
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment