Monday, October 13, 2014

SOP TULANG

Berawal dari memotong wortel kotak kotak,jadinya terbuang sebagian wortel yang di pinggir. Dan karena
merasa sayang dengan wortel yang terbuang,akhirnya ku blender dengan bumbu halus.
Daun sop dan daun bawang karena sudah kering di kulkas bentuknya tidak menarik lagi ikut di giling halus,untuk taburan terpaksa minta ke rumah ibu,ambil dari kebunnya .
Ternyata tidak menyangka,sopnya jadi manis dan nikmat sekali.seperti memakai santan

 
 

Sop Tulang
By Linda Salut
Bahan:
Tulang sapi/apapun yang mau di sop
5 wortel di potong kotak
3 Kentang,potong kotak
1 daun bawang,di iris untuk taburan
1 daun sop,di iris untuk taburan
5 Kapulaga
2sdm Minyak untuk menumis
Air
3 Bunga lawang/pekak
5 Cengkeh
1 potong kayu manis
2cm jahe,geprek
Bawang goreng untuk taburan

Giling halus:
10 Bawang merah
5 bawang putih
Wortel
1/2 sdt Merica
1 daun sop
1 daun bawang
Garam
Kaldu bubuk/penyedap rasa

CARA:
Rebus tulang hingga empuk daging yang menempel di tulang.
Tumis semua bumbu halus,hingga wangi
Masukkan ke kaldu tulang.masukkan kentang dan wortel,masak hingga mendidih
Tabur daun bawang,Daun sop dan bawang goreng
Siap di nikmati
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment