Thursday, July 17, 2014

RENDANG AYAM




RENDANG AYAM
By Linda Salut

BAHAN:
1kg Ayam,potong sesuai selera
1000ml Santan kental
1 serai geprek
1 daun kunyit simpul
2 daun jeruk
1 asam kandis
 Garam
3sdm Ambu ambu/pamasak (kelapa parut gongseng di giling halus)
4cm lengkuas geprek
Giling halus :
100gr cabe merah keriting
100gr bawang merah
5 bawang putih
3cm jahe
1sdm Ketumbar

CARA :
Masak santan,hingga berminyak,lalu masukkan daun kunyit,serai,daun jeruk,lengkuas,asam kandis dan semua bumbu halus,hingga kental,dan terbit minyak.Lalu masukkan ayam (kalau di masukkan dari awal,daging ayam akan hancur) .kecilkan api,aduk terus hingga kuah mengering .
Siap di santap .
SELAMAT MENCOBA ^_^



No comments:

Post a Comment