Wednesday, July 23, 2014

BISTIK KUAH





BISTIK KUAH
By Linda Salut

Bahan:
1/2 kg Daging sapi
1/2 bh Bawang Bombay, iris kasar.
Kecap ikan
Kecap manis
Kecap asinGula,
Larutan maizena
1 Bungo lawang
1 Buah palago
2 Cengkeh
2cm Kayu manis
2sdm margarin
3 kentang potong sesuai selera

Bumbu halus:
5 siung Bawang Putih
1cm Jahe
1 sdt merica
1/4 butir pala
2 Tomat

CARA:
Rebus daging hingga empuk.sisihkan
Panaskan margarin.tumis bawang bombay hingga wangi,masukkan bumbu halus,tumis hingga wangi dan air tomat menyusut . Masukan daging,aduk rata .
Tambahkan kecap ikan, kecap manis,kecap asin .
Masukkan kaldu sisa rebusan daging .Masukkan kentang potong .
Masak hingga matang . Sebelum diangkat tambahkan larutan maizena .
Angkat, siap di makan.pakai nasi hangat ..yummmiii
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment