Saturday, May 24, 2014

PUDING PISANG CARAMEL

Memanfaatkan pisang yg dah mulai lembek kemasakan,akhirnya bereksperimen dari resep CARAMEL CUSTARD yang di bikin beberapa hari yang lalu.Ternyata enak juga,apalagi jika di makan dalam kondisi dingin...yumyuuum
PUDING PISANG CARAMEL
 Sumber Recipe dari  Caramel custard by Jamal Hantulaut
Made By Linda Salut
BAHAN:
1 gelas Gula pasir
3 butir telur
250ml susu cair
Perisa pisang
Pisang 100gr/2bh (resep asli ndak pake pisang) di blender
CARA:
1.Tuang 2sdm gula ke atas teflon,panaskan gula di atas kompor hingga mencair menjadi caramel (aku masukkan air panas 2sdm) angkat,lalu masukkan dalam mangkok/cetakan
2.Kocok telur,gula,.masukkan pisang yg sudah di belender dgn susu cair,aduk sampai rata
3.Tuang ke dalam mangkok yg berisi caramel.
4.kukus hingga matang.dinginkan.siap di santap
SELAMAT MENCOBA ^-^

No comments:

Post a Comment