Friday, May 23, 2014

ASAM PADEH IKAN DAN KUNDUR

Bikin asam padeh dan Ompok hampir sama.
Asam padeh berkuah,ompok kering tanpa kuah.


ASAM PADEH
BAHAN:
2 ekor ikan nila (ikan tongkol atau apapun ikannya)
1 kundur yg sedang (optional)
Kacang panjang (optional)
1/2 ons cabe merah giling (jika tidak suka pedas,kurangi saja cabenya)
2 bawang putih
7 bawang merah
  2 cm kunyit
2 lembar daun kunyit
1 serai geprek
3 asam kandis/asam gelugur/belimbing wuluh
air
Garam

(foto,asam padeh ikan patin dan pare)

 CARA MEMBUAT
Cuci bersih ikan nila.
Semua bumbu di haluskan,kecuali serai.daun kunyit dan asam.lalu bumbu halus di aduk bersama serai,daun kunyit ,asam dan ikan kira2 5 menit..agar tangan tidak panas,pakaikan plastik..atau bisa juga hanya di aduk2 pakai sendok.agar bumbu meresap.
Masukkan ke wajan atau periuk,masukkan air hingga ikan tenggelam,masak hingga ikan dah mengeluarkan minyak.
SELAMAT MONCOBA ^-^

No comments:

Post a Comment