cari resep bunda inong disini

Friday, December 30, 2016

Klappertaart

Nyoba bikin klappy lagiii,dulu pakai resep almarhum mbak ruri, klapertart wilton, kali ini nyoba bikin resep yg di share eda farma sirait.   .   Enaaaaak jugak, langsung dapat orderan ehehheheheheh,yg ingin nyoba,silahkan .  . .



KLAPPERTAART BAKED KLASIk Resep Buku Dina Novita A,sumber Farma Sirait
Rebaked Linda Salut
Bahan:
500 ml Susu Cair
100 gr Gula Pasir
20 gr Tepung Maizena
35 gr Tepung Custard
20 gr Terigu Protein sedang
80 gr Mentega
3 butir Kuning Telur, kocok lepas
200 gr Kelapa muda, dikeruk (sebuah kelapa)
1/2 sdt Vanilla bubuk
25 gr Kismis, potong jadi 2, rendam air panas, tiriskan
25 gr Kenari, panggang & cincang (aku skip)
Topping:
3 butir Putih Telur
1/4 sdt Garam
2 sdm Gula Halus
2 sdm Terigu
Bahan Taburan:
25 gr Kenari, panggang & iris memanjang (aku ganti almond slice)
25 gr Kismis, rendam air panas, tiriskan
1/2 sdt Kayu Manis bubuk

Cara Buat:
1. Panaskan oven suhu 160° C
 Ambil 300 ml susu, campur dengan tepung maizena, tepung custard, & tepung terigu. Saring supaya halus.
2. Didihkan 200ml sisa susu cair & gula pasir, sambil diaduk-aduk supaya susu tidak pecah. Masukkan campuran susu & tepung ke dalam susu yang mendidih, aduk terus sampai mengental & meletup-letup. Masukkan mentega, aduk rata. Masukkan kuning telur satu persatu, sambil diaduk-aduk.
3. Masukkan daging kelapa muda, kenari cincang, & kismis, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas atau cup alumunium sampai 3/4 tinggi loyang.
5. Panggang adonan dengan cara ABM selama 15 menit.
6. Siapkan adonan topping yaitu kocok putih telur & garam sambil masukkan gula sedikit-sedikit sampai putih telur kaku. Masukkan tepung terigu aduk sampai rata. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga. Potong sedikit ujungnya.
7. Keluarkan loyang adonan dari oven, semprotkan topping ke atas adonan sampai penuh ke pinggir loyang, taburi dengan kayu manis, kismis & kenari yang diiris panjang sesuai selera.
8. Masukkan ke oven kembali sampai topping berwarna kekuningan.

No comments: