cari resep bunda inong disini

Saturday, March 19, 2016

Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Ternyataaaaa . . Update blog dari hp,ribetnyaaaaaa
Ndak usah pake narasi narasian yaah.

Bolen pisang tanpa korsvet
Made by linda salut
Bahan:
A
100 gram terigu
1sdm minyak sayur
80 gram margarin
Aduk rata pakai spatula,sisihkan

B
250 gram terigu
25 gram susu bubuk
25 gram tepung custard
50 gram gula halus
100 gram margarin
80~100 ml air dingin
1/4sdt vanilli

Isi:
pisang raja,kukus, potong/bagi 2,lalu belah 4
Keju potong sepanjang uk potongan pisang
Meses ceres

Olesan:
1 kuning telur
1sdt madu

Cara Membuat:
1. Adonan kulit A:
Campur jadi satu bahan kulit A kedalam wadah, aduk dengan menggunakan sendok kayu atau spatula hingga rata. Kemudian bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bulat
2. Adonan kulit B:
Campur jadi satu semua bahan kulit B kedalam wadah, uleni adonan dengan tangan hingga kalis. Bagi adonan menjadi 20 bagian juga, lalu bentuk bulat.
3. Ambil 1 bagian adonan B dan pipihkan hingga agak tipi bentuk segiempat. Setelah itu..taruh 1 bagian adonan A diatasnya. Lipat seperti amplop adonan B hingga menutupi adonan A.
4. Kemudian ambil satu adonan bulat, gilas tipis hingga berbentuk persegi panjang, lakukan satu persatu hingga selesai. Gulung/lipat kedalam dari sisi yang pendek, lakukan satu persatu hingga selesai. Gilas lagi menjadi persegi panjang. Gulung/lipat lagi...dan gilas lagi seperti sebelumnya. Lakukan proses ini hingga 3 kali. Kerjakan hingga semua adonan selesai digilas dan digulung/lipat. Diamkan kurang lebih 30 menit.
5. Panaskan oven pada suhu 180'C, olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti...olesi lagi dengan margarin.
6. Ambil satu adonan, buka gulungannya/lipatannya, lalu gilas tipis hingga berbentuk persegi sama sisi...taruh sepotong pisang, messes ceres dan sepotong keju diatasnya, lalu tutup dengan 1 belahan pisang lagi. lipat adonan kulit hingga tertutup sisi bawahnya (boleh seperti lipatan amplop atau lipatan biasa seperti melipat martabak telur mini). Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.
7. Taruh adonan yanbg sudah diisi pisang kedalam loyang, atur dengan jarak kurang lebih 1 cm. Olesi permukaan pisang molen dengan kuning telur. Masukkan loyang kedalam oven, panggang selama kurang lebih 60 menit. Dinginkan lalu hidangkan.

No comments: