cari resep bunda inong disini

Wednesday, June 25, 2014

MUFFIN PISANG

Muffin pertama yang ku bikin,ternyata ngedome juga,dapat trik dari yang punya resep,jangan terlalu di aduk,asal cukup tercampur saja.

 
 

MUFFIN PISANG 
Resep By Elizabeth PS (langsung enak)
Made By Linda Salut

BAHAN :
4 buah pisang kepok (ukuran besar) 400gr-500gr
125 cc minyak goreng
100 gr gula halus
250 gr tepung terigu serbaguna (mis: segitiga biru)
1/2 sdt baking soda
1 sdt baking powder
2 butir telur kocok lepas
Cocho chip ukuran kecil atau bisa juga keju parut, sesuai selera

CARA MEMBUAT :
Step 1 :
  1. Adonan Kering: aduk rata tepung terigu, baking soda dan baking powder
  2. Adonan cair : tuang minyak di wadah lain, masukkan telur, aduk rata
  3. Campurkan chocochip atau bahan campuran lain sesuai selera dengan buah pisang yg sudah dihancurkan
Step 2 :
  1. Tuang adonan cair ke adonan kering, aduk rata (asal basah, tidak usah sampai licin)
  2. Masukkan campuran pisang dan choco chip, aduk rata
  3. Masukkan ke cetakan yang sudah dialasi kertas kue
  4. Panggang dalam oven selama 20-30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius (sebelumnya oven sudah dipanaskan kira-kira 10-15 menit) pakai api atas bawah.

Catatan dan tips :

  • Resep ini menggunakan pisang kepok yang sudah sangat matang, agar aroma pisang lebih keluar. Muffin Iini akan lebih lezat jika digunakan pisang raja yg sudah masak benar. Kulit sudah mulai berbercak coklat
  • Pisang bisa juga diganti dengan bahan lain seperti labu kuning atau strawberry.
  • Minyak goreng juga bisa diganti dengan minyak zaitun (olive oil)
  • Jika memanggang menggunakan Otang, panggang dengan api sedang agak besar (jangan api kecil).
  • Kalau mau gampang triknya jadi 2 adonan basah dan kering.. masing2 dicampur dulu yang kering dengan kering basah dengan basah.. baru.disatukan.. kalau pakai mentega cair harus sudah dingin jangan anget.. karena akan bikin tepungnya mateng gak.bisa.kembang 
  • Jangan lupa adonan kering di ayak yah,agar semua bener2 tercampur rata.kalau bisa di ayak 2x

No comments: