cari resep bunda inong disini

Sunday, January 19, 2014

BOLU GULUNG ceria

Sepertinya kena virus bolu gulung nich . . baru kmaren bikin BOLU GULUNG pertama kalinya,hari ini dah bikin lagi...xixixixi
Dapat bocoran resep dari penjual kue langganan,dia menggunakan telurnya 12..ngeriii akuuu
malah resepnya ku modif dgn telur 4,krn loyang yg aku pakai kali ini 30x30 lebih besar dari bolgul yg perdana
Ceritanya bolu gulung ini di kasih motif,seperti JRC,tapi karna warna motifnya putih,jdnya ndak kelihatan dech . . . kalau resep aslinya mixer all in one,katanya biar lembut dan padat...tp ku mixer,seperti membikin JRC,kuning telur di pisah dgn putih telur
Selai strawberi sisa kemaren ternyata tdk mencukupi untuk olesan,jadinya di tambah dgn misis warna warni..xixixixi..jdnya makin ceriaaa
BOLU GULUNG ceria
By Linda Salut
Bahan:
4 kuning telur
4 Putih telur
4sdm munjung terigu
5 sdm gula pasir
1/2 gelas Minyak sayur (100ml)
3/4 gelas Air (125ml)
1sdt BP

Cara:
1.Kocok kuning telur dgn setengah gula pasir hingga mengembang dan kental,turunkan kecepatan lalu masukkan minyak dan air sedikit demi sedikit hingga rata,lalu masukkan terigu dan BP
2.Di tempat yg terpisah,mixer putih telur dgn sisa gula,hingga mengembang 
3.Ambil sebagian adonan putih telur,campur dgn adonan kuning telur,aduk hingga rata,lalu tambahkan semua adonan putih telur ke adonan kuning telur aduk kembali dgn rata
4.Ambil sebagian adonan,beri pewarna yg di inginkan,masukkan ke piping bag untuk bikin motif
5.Siapkan loyang ukuran 30x30,oleskan dgn margarin bagian bawah dan pinggiran loyang,alas dgn kertas roti/kertas minyak,lalu mulai membuat motif yg kita inginkan di atas kertas roti yg sudah di letakkan di dasar loyang
6. Setelah motif di cetak,masukkan 1-2 menit ke dlm oven  yg sudah di panaskan agar gambar motif tdk hancur saat di timpa adonan 
 7.Keluarkan loyang,tuang sisa adonan ke atas motif,ratakan
8.Panggang di oven 180'C hingga atasnya matang kecoklatan...aku td memanggang lebih kurang 20 menit
9. Setelah matang, keluarkan cake dari loyang dengan cara loyangnya dibalik. Lepas kertas roti dengan hati hati, balik kembali cakenya. Oleskan isian sesuai keinginan,Lalu gulung dgn sedikit di tekan 
10.Gulung dgn kertas roti,masukkan sebentar di kulkas agar set,Siap di potong  

SELAMAT MENCOBA ^-^



No comments: